Вас приветствует туроператор Вологодской области
НКО «Ассоциация «Русская Фиваида»
(РТО 020462)

Учредителями Ассоциации по возрождению и сохранению русской православной истории и культуры "Русская Фиваида" являются ФГБУК "Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник" и Благотворительный фонд "Покаяние" (Вологда).

Мы рады познакомить вас с неповторимым Вологодским краем, с его уникальной историей и самобытной культурой.

Нашу область делают популярной и привлекательной для туризма: живописная и богатая северная природа; широта и простор полей, лесов и рек; старейшие памятники деревянного зодчества; красота древних монастырей и храмов; интересные исторические объекты; музеи и выставки художественных ремесел и промыслов.

Мы предлагаем экскурсионные программы по Вологодской области для организованных групп и индивидуальные туры, автобусные туры из Санкт-Петербурга и Москвы, автобусные туры из Вологды и Череповца, туры и экскурсии для детей. Так же осуществляем прием групп туристов с теплоходов и паромов на причалах Кузино и Горицы Вологодской области.

19 11 17


История названия нашей компании «Русская Фиваида»

Ассоциация по возрождению и сохранению русской православной истории и культуры «Русская Фиваида» уже несколько лет организует интереснейшие поездки в заповедные уголки Вологодского края.

Кирилловский район широко известен памятниками мирового значения и святыми местами. Откуда же появилось это название - Русская Фиваида?

В 1855 году известный православный писатель Андрей Николаевич Муравьев опубликовал свою книгу размышлений о паломничестве по Вологодским и Белозерским святым местам под названием "Русская Фиваида на Севере" по аналогии с египетской пустыней Фиваида, где в опаленных солнцем горах некогда зарождалось монашество, известном месте поселения раннехристианских отшельников.

image 3

Про наш край Муравьев писал: «Здесь, в тихом уединении, где неожиданно нашел я себе летний приют, под гостеприимным кровом радушного владельца, здесь предпринимаю описание родной нашей Фиваиды, которую только что посетил в пределах Вологодских и Белозерских. Едва ли кому она известна из людей светских, а многие однако же слышали о Фиваиде Египетской и читали в патериках Греческих о подвигах великих Отцев, просиявших в суровых пустынях Скитской и Палестинской. Но кто знает этот наш чудный мир иноческий, нимало не уступающий Восточному, который внезапно у нас самих развился, в исходе 16-го столетия и в продолжение двух последующих веков одушевил непроходимые дебри и лесистые болота родного Севера? На пространстве более 500 верст от Лавры до Белоозера и далее, это была как бы одна сплошная область иноческая, усеянная скитами и пустынями отшельников, где уже мирные люди как бы вынуждены были вслед за ними селиться и составлять свои обительные грады там, где прежде особились одни лишь келлии. Преподобный Сергий стоит во главе всех, на южном краю сей чудной области и посылает внутрь её своих учеников и собеседников, а преподобный Кирилл, на другом её краю, приемлет новых пришельцев и расселяет обители окрест себя, закидывая свои пустынные мрежи даже до Белого моря и на острова Соловецкие».

1276016

В духовной истории России едва ли что-то может сравниться с «монастырским возрождением» XIV–XVI столетий. Сотни подвижников, увлекаемые светлым идеалом преображения душ и сердец, устремились в бескрайние дебри, чтобы на берегах глухих рек и на дальних островах послужить Богу молитвой и постом.

889221 main

Благодаря нашим целеустремлённым прародителям, мы сегодня имеем столько много исторически ценных объектов для посещения. Это земля не только святая, но и царская, и крестьянская, и купеческая. По тракту приезжали в Кирилло-Белозерский монастырь Великие Князья и Цари за мудрым советом и ответом на молитвы. Прошла в Кириллов и Ферапонтово артель Дионисия, подрядившаяся расписать собор Рождества Богородицы; по этой дороге шли, ехали, брели - странники, богомольцы, калеки, богатые купцы и вечные труженики крестьяне; тысячи и тысячи русских и украинских «раскулаченных» к местам своей новой жизни, а для многих – смерти. Здесь провожаемые молчаливыми матерями, убитыми горем женами, хватающими за штаны ребятишками, уходили мужчины на Великую войну. По ней возвращались оставшиеся в живых; вдоль этой дороги - деревеньки, которым, может, тысяча лет, в которых рождались поколение за поколением, упорные немногословные труженики и среди них те, кто прославил в веках имя русского человека, - знаменитые писатели, композиторы, летчики, авиаконструкторы.

7a19ac7380044c26822531b9dc04ecf2.max 1200x800

Давайте и мы пройдёмся по этой благодатной земле, увидим не только исторические ценности Кирилловского района, но уникальные природные достопримечательности, насладимся великолепными видами первозданных ландшафтов в разное время года.


Реквизиты компании

Ниже приведены реквизиты компании, в случае необходимости получения дополнительных документов: свидетельства о государственной регистрации, идентификационного номера налогоплательщика и т.д. вы можете обратиться к нам с запросом любым удобным способом.


Полное наименование: Ассоциация по возрождению и сохранению русской православной истории и культуры «Русская Фиваида»

Сокращенное наименование: НКО «Ассоциация «Русская Фиваида»

РТО 020462

ИНН/КПП: 3511006946 / 351101001
ОГРНИП: 1173525022802 от 17.07.2017 года
ОКВЭД: 79.12
ОКПО: 17051421
ОКАТО: 19228880001

Юридический адрес: 161120, Вологодская область, Кирилловский район, с. Ферапонтово, ул.Каргопольская, д. 2
Фактический адрес: 161100, Вологодская область, г. Кириллов, ул. Ленина, д. 127А, кв. 2
Телефоны: +7 (981) 437-40-85 и +7 (931) 514-90-80
Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Сайт: https://rf35.ru

Директор: Бахвалов Александр Валентинович


Банковские реквизиты:

ПАО «Сбербанк» Вологодское отделение № 8638
БИК 041909644
к/с 30101810900000000644
р/сч 40703810512000000898